Jugendfeuerwehr Altenburg
(gegründet: 1993)

In Altenburg hat die Jugendfeuerwehr schon eine langjährige Tradition. Nach mehrfachem Leitungswechsel leitet seit 1998 Rudolf Naumann als Jugendwart die Geschicke der Jugendfeuerwehr. Die Jugendfeuerwehr besteht aus 36 Mitgliedern. Die Ausbildungsinhalte sind altersbedingt die Grundbegriffe der Feuerwehr. Aber auch Spiel und Spaß kommen in den Sommerlagern in Pahna und bei der Partnerfeuerwehr in Offenburg nicht zu kurz. Mit einer guten Jugendarbeit hofft die Wehr die Personalprobleme künftig lösen zu können.

Jugendfeuerwehrwart:

Standort:

Mitglieder:
Stefanie Beerbaum
Rudolf Naumann
Mandy Vogt
Uwe Wagner

Remsaer Straße 4
04600 Altenburg

36

• Du suchst eine Gemeinschaft aus Mädchen und Jungen, die dich mögen wie du bist?
  • Du suchst in deiner Freizeit eine Aufgabe, die Spaß macht und dabei noch viel Anerkennung bringt?
  • Du hast Interesse an Technik und Fortschritt?
  • Du machst gerne mit bei Zeltlagern und willst Jugendliche aus aller Welt kennenlernen?
  • Du bist bereit dich einzusetzen und suchst Erfolg im Team?
  • Du bist zwischen 6 und 16 Jahre?

...dann bist du bei uns genau richtig!

Nützlich, flächendeckend, sinnvoll, modern - das sind treffende Attribute dieser Organisation.

Jugendfeuerwehren werden gebraucht - um Freiwilligkeit innerhalb der Feuerwehren zu sichern, um gesellschaftliches und kulturelles Leben aufrechtzuhalten und der Jugend zu zeigen, was Gemeinsinn bedeutet.

Junge Menschen suchen das Besondere - ein Hobby, das mehr bietet! Bei der Jugendfeuerwehr seid ihr da genau richtig.

Mehr Informationen über die Altenburger Jugendfeuerwehr bekommst du unter:

(0 34 47) 59 43 10     bzw.     (0 34 47) 59 43 54

Oder sende das vollständig ausgefüllte Aufnahmegesuchsformular per Post an
Feuerwehr Altenburg
Remsaer Straße 4
04600 Altenburg

oder per E-Mail an

oder per Fax an
(0 34 47) 59 43 59

Weitere Informationen über die Deutsche Jugendfeuerwehr unter:
www.jugendfeuerwehr.de